Китайские автопроизводители сокращают модельные ряды в России

Владимир Врублевский
27 ноября 2015 13:03

Несколько крупнейших автопроизводителей среди китайских марок в России, а именно Chery, Lifan, Geely и Haima, сообщили о том, что снимут с продажи на российском рынке устаревшие и не пользующиеся спросом модели. Кроме того, автопроизводители пересмотрят свои линейки и перестанут продавать на отечественном рынке автомобили, которые нецелесообразно переводить на обязательный с 2016 года стандарт Евро-5.

Так, Chery перестанет поставлять в Россию Tiggo FL, Indis, Very и Bonus устаревшего поколения. С 2016 года в модельном ряду Chery для российского рынка будут предлагаться такие модели как Arrizo 7, кроссовер Tiggo 5, седан Bonus 3 и Tigo 3.

Lifan прекратит продажи устаревшего Solano, при этом неизвестно что будет с малолитражными Smily и Celliya — их судьба зависит от спроса. Если модели будут покупать, то их переведут на Евро-5 и продолжать поставлять в Россию, а в ином случае тоже снимут с продажи. Со следующего года Lifan оставит в модельном ряду X50, X60 и Cebrium, которые уже были переведены на Евро-5.

Geely прекратила продажи только хетчбэка MK Cross, который не пользовался популярностью, а всю остальную линейку авто китайский автопроизводитель обновит для следующего модельного года.

Haima больше не будет привозить кроссовер Haima 7, заменив его другим компактным кроссовером S5 и полноразмерным седаном М5. У Седан M3 оставят в продаже и переведут на Евро-5, а Haima 7 обновят и будут выпускать под шильдиком S7.

Переход на Евро-5 по мнению экспертов вызовет рост цен на автомобили и автопроизводители этого не скрывают, но обращают внимание на тот факт, что рост цен будет незначительным. В пресс-службе Chery сообщили, что переход на Евро-5 никак не отразится на стоимости их автомобилей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ