Volkswagen готовится отзывать дизельные модели в Европе

Владимир Врублевский
27 ноября 2015 8:49

Немецкий автогигант Volkswagen опубликовал способ исправления дизельные двигателей, участвующих в скандале «Дизельгейт» и готовится к крупной отзывной компании в Европе после того, как получил соответствующее разрешение несколько дней назад.

Опубликованный список технических исправлений для более чем 8 миллионов автомобилей не распространяется на примерно полмиллиона автомобилей в США, где нормативы по выбросам вредных веществ в атмосферу более строгие.

Пресс-секретарь Volkswagen Жанин Гиневан сообщил, что способы решения проблемы с дизельными двигателями отличаются для Европы и США. Агентству по охране окружающей среды США и Совету по воздушным ресурсам Калифорнии предложен план по исправлению двигателей, который на данный момент рассматривается, прежде чем будет публично опубликован.

На разработку плана по исправлению дизельных моторов у Volkswagen ушло более двух месяцев. 2,0-литровые двигателями будут исправлены благодаря обновлению программного обеспечения, а решение проблемы с 1,2-литровым 3-цилиндровыми двигателями еще разрабатывается.

На 1,6-литровых моторах переработаю впускную систему — будет установлена специальная сетка, которая сделает поток воздуха ламинарным, что позволит датчику измерения массы воздуха точнее её определять. Благодаря этому программное обеспечение будет точнее контролировать процесс сгорания топлива, что позволит уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Отзывная компания начнется в Европе с января 2016 года и продлится до конца следующего года. Volkswagen заявил, что все расходы на замену оборудования и ПО возьмет на себя. Исправления коснутся всех автомобилей марки Volkswagen в Европе, а также Audi, Seat и Skoda.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ