Седан Datsun on-DO отечественной сборки отправят на экспорт

Владимир Врублевский
26 ноября 2015 10:46

В связи с экономическим кризисом официальное представительство Datsun в России «Датсун Россия» приняло решение отправлять собираемые в России модели на экспорт, которые на текущий момент продаются только на отечественном рынке.

Сейчас на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти осуществляется сборка двух бюджетных моделей японского автопроизводителя Datsun — седан on-DO, построенный на базе Lada Granta и хэтчбек mi-DO, построенный на базе Lada Kalina.

Datsun уже начал работу над подготовкой седана on-DO для экспорта, а также готовится к переходу двигателей на экологический стандарт Евро-5, который станет обязательным в России с 2016 года. Изменится ли от этого цена автомобилей не сообщается, но эксперты считают, что автомобили с Евро-5 двигателями станут дороже.

Седан on-DO предлагается на территории России с двигателем объемом в 1,6 литра в двух версиях — с 82 и 87 л.с., а хэтчбек mi-DO только с 87-сильным вариантом мотора. Цена седана составляет от 406 000 рублей, а хэтчбека — от 462 000 рублей. Стоит отметить, что седан Datsun on-DO входит в ТОП-10 самых дешевых автомобилей в России.

В какие страны будет экспортироваться on-DO не сообщается, но вероятнее всего поставки будут осуществляться в Беларусь и Казахстан, так как эти рынки являются приоритетными для китайского автопроизводителя Datsun.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ