Samsung SDI будет производить аккумуляторы для JAC Motors

Владимир Врублевский
26 ноября 2015 8:31

Samsung SDI будет производить аккумуляторы для китайского автопроизводителя JAC Motors. Эту информация компания JAC Motors сообщила в рамках автосалона в Гуанчжоу во время презентации нового электрического внедорожника iEV6S.

iEV6S станет первым внедорожником в Китае, который способен преодолеть без подзарядки более 250 км. JAC сообщили, что поставки аккумуляторов начнутся с начала следующего года с завода Чхонан в Корее на завод Тяньцзинь в Китае. Кроме того, Samsung и JAC будут сотрудничать друг с другом для обменов технологиями.

Более половины используемых аккумуляторных батарей на электрических китайских автомобилях поставляются для Zotye, Geely, JAC и других автопроизводителей. Samsung SDI будет выпускать высокопроизводительные батареи, чтобы удовлетворить растущий спрос на такого рода продукцию.

JAC Motors основана в 1964 году и сейчас является одним из 10 лучших автопроизводителей в Китае и расположена на 41 месте в ТОП-50 самых популярных автопроизводителей в мире. Офис компании расположен в Хэфэй, провинция Аньхой, Китай. В прошлом году JAC выпустили около 500 000 автомобилей, в том числе легковых, грузовых, коммерческих автомобилей и внедорожников.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ