Mercedes-Benz начал сборку Евро-5 двигателей в России

Владимир Врублевский
25 ноября 2015 21:57

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz сообщил о начале сборки новых дизельных Евро-5 двигателей в России в рамках презентации на заводе «Автодизель» в Ярославле, где и были продемонстрированы новые моторы.

На заводе в Ярославле с 2014 года выпускаются моторы для Mercedes-Benz Sprinter Classic, а теперь там будут собирать модифицированную версию двигателей, которые соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Напомним, что с 1 января 2016 года ввоз на территорию России автомобилей с двигателями ниже Евро-5 будет запрещен.

Модифицированный двигатель для Mercedes-Benz Sprinter Classic будет предлагаться в двух версиях — со 109 и 136 л.с. Выброс углекислого газа у новой версии моторов снизился на 73%, а потребление топлива — на 9%. Компания Mercedes-Benz отмечает, что переход на Евро-5 никак не сказался на стоимости 109-сильной версии мотора, но 136-сильная версия станет дороже на 50 000 рублей.

Сорен Хезе, вице-президент по малотоннажным автомобилям российского подразделения Mercedes-Benz сообщил, что переход с Евро-4 на Евро-5 не потребовал больших инвестиций, так как большая часть компонентов двигателей не изменилась.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ