Toyota в очередной раз отзывает 1,6 млн автомобилей в Японии

Владимир Врублевский
25 ноября 2015 10:30

Масато Сахаси, представитель Министерства транспорта Японии, сообщил, что японский автопроизводитель Toyota в очередной раз отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности крупнейшего поставщика в мире Takata.

Повторный отзыв сделан с целью дополнительной проверки, поскольку в октябре этого года в автомобиле Nissan X-Trail из-за взорвавшейся подушки безопасности пострадал пассажир, при этом автомобиль ранее проверялся и неполадки не были обнаружены.

Напомним, что ранее в США отзывалось более 19,2 миллионов автомобилей с подушками безопасности Takata, а по подсчетам NHTSA количество дефектных подушек может составлять более 23 миллионов. В результате этого, Honda сообщила о прекращении использования подушек безопасности Takata, аналогично поступили компании Ford, Nissan и Toyota.

Также по непроверенной информации анонимных источников, которые работали с документами Takata, сообщается, что компания еще с 2000 года манипулировала с результатами испытаний подушек безопасности, в результате чего погибли 8 человек и 100 получили травмы. Высокопоставленный чиновник безопасности фирмы Takata, Хироси Симидзу, на пресс-конференции в Токио опровергнул информацию о манипуляциях во время тестов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ