Дизельгейт: Volkswagen разрешили исправить 90% автомобилей

Владимир Врублевский
24 ноября 2015 13:57

Концерн Volkswagen AG сообщил, что получил разрешение на ремонт около 90% автомобилей, пострадавших от «дизельного скандала» — эту информацию сообщило авторитетное издание «Bloomberg». Немецкий регулятор автомобильного сектора KBA одобрил планы компании Volkswagen по замене программного обеспечения у автомобилей с двигателями объемом в 2,0 литра, а также согласен с планами немецкого автопроизводителя касательно исправления проблем 1,6-литровых моторов.

По словам главы Volkswagen Маттиаса Мюллера, в 1,6-литровые двигатели кроме замены программного обеспечения будет необходимо внести простые изменения (замену воздушных фильтров). Двигатели объемом в 1,2 литра нуждаются лишь в замене программного обеспечения. До этого предполагалось, что для исправления проблем с дизельными двигателями понадобятся серьезные изменения в конфигурации.

Несколько дней назад компания Volkswagen призналась в том, что использовала незаконное ПО и на 3,0-литровых двигателях, которые были установлены на 85 000 автомобилей. Сегодня Маттиас Мюллер сообщил, что готов предоставить Агентству по охране окружающей среды США (EPA) новую версию исправленного ПО для пострадавших 85 000 автомобилей.

С 18 сентября, когда была опубликована информация о незаконном ПО, установленном Volkswagen на более 11 млн автомобилей с двигателями объемом в 1,2, 1,6 и 2,0 литра, немецкий автопроизводитель Volkswagen потерял около 15 миллиардов евро в рыночной стоимости. Чтобы исправить последствия дизельного скандала Volkswagen потратит около 53 миллиона долларов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ