Сборка иномарок в России уменьшилась впервые за 15 лет

Владимир Врублевский
24 ноября 2015 8:27

Аналитическое агентство «Автостат» и «АСМ-холдинг» опубликовали данные по сборкам автомобилей зарубежных брендов на территории Российской Федерации в 2015 году — количество собираемых авто просело до 71,5% (-4,%) и до 70% (-5,6%) по данным разных агентств. Производство новых иномарок при этом сократилось до 657 тысяч единиц (-32,2%).

Количество собираемых иномарок изменилось на всех заводах России, где-то в худшую сторону, а где-то в лучшую:

  • Калинингардский «Авторотор» — минус 56,6%
  • Ford Sollers во Всеволожске и Елабуруге — минус 50%
  • «АвтоВАЗ» в Тольятти и Ижевске — плюс 36,4%
  • Московский завод Renault — минус 37%

Количество собранных автомобилей за период январь-октябрь уменьшилось до 1,1 млн. единиц (-23,2%). Эксперты считают, что плачевная ситуация на российском авторынке не изменится в 2016 году и количество реализуемых автомобилей продолжит сокращаться. Однако, некоторые автопроизводители считают, что смогут сохранить количество реализуемых автомобилей на уровне 2015 года, например, об этом заявил «АвтоВАЗ». Остальные автопроизводители стараются не спешить делать прогнозы.

Также аналитики считают, что рынок продолжится смещаться в бюджетный сегмент, а количество иностранных автомобилей в России продолжит сокращаться из-за высокой стоимости, поэтому дилеры могут заменить часть иномарок на автомобили отечественной сборки.

sborka-inomarok-v-rossii


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ