Cadillac сделает почти весь свой модельный ряд гибридным

Владимир Врублевский
23 ноября 2015 22:54

Сразу после новости о том, что Geely полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания к 2020 году, компания Cadillac сообщила, что предложит гибридные силовые установки практически для всего своего модельного ряда.

Йохан де Нишчен, глава Cadillac, сообщил, что постепенное ужесточение требований к расходу топлива и выбросу вредных веществ в атмосферу открывает новые возможности для расширения ассортимента экологичных моделей. В качестве примера он привел гибридный Cadillac CT6, дебют которого состоялся на автошоу в Шанхае в начале этого года.

Глава компании отметил, что на данный момент гибридные автомобили являются более практичными по сравнению с электромобилями, поскольку инфраструктура для подзарядки последних еще не сильно развита. Тем не менее, Йохан де Нишчен признался, что их компания тоже выпустит электрический автомобиль. Он не назвал сроки, но намекнул, что это произойдет только после того, как будут выполнены планы по гибридизации и расширению текущей линейки моделей.

Напомним, что плагин-гибридный Cadillac CT6 поступит в продажу в следующем году и оснащается 2,0-литровым турбированным двигателем с четырьмя цилиндрами и двумя электромоторами. Комбинированная мощность составляет 335 л.с. и 586 ньютон-метров крутящего момента.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ