Geely поэтапно откажется от двигателей внутреннего сгорания

Владимир Врублевский
23 ноября 2015 22:36

Китайский автопроизводитель Geely сообщил, что будет постепенно отказываться от двигателей внутреннего сгорания в пользу гибридных, плагин-гибридных и электрических силовых установок. Компания назвала свою инициативу «Blue Geely Initiative», в целях которой с 2016 по 2020 годы полностью отказаться от традиционных бензиновых двигателей.

В рамках Blue Geely Initiative компания Geely призывает другие компании отказываться от двигателей внутреннего сгорания и просит правительство Китая ужесточить законы, чтобы средний расход топлива у автомобилей не превышал 5 литров на 100 километров к 2020 году. Также компания Geely стремится стать лидером в использовании альтернативных источников энергии, разработке технологий использования легких материалов и интеллектуальных систем связи. Geely планирует продавать гибридные автомобили по такой же цене, как модели с двигателями внутреннего сгорания с близкими характеристиками.

Первой новинкой в рамках инициативы Blue Geely Initiative станет модель Emgrand EV. Этот электрический автомобиль сможет разгоняться до 50 км/ч за 4,3 секунды, а без подзарядки сможет проехать около 330 км. 80% батареи можно будет зарядить за 30 минут, а полная зарядка займет 48 минут.

Новинку построят на платформе CMA — она ляжет в основу будущих гибридных и плагин-гибридных моделей Geely, в которых будут использоваться турбированные 1,5-литровые двигатели и гибридные силовые агрегаты с мощностью в 250 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ