На заводах в Санкт-Петербурге увеличилось производство авто

Владимир Врублевский
23 ноября 2015 12:58

Судя по информации агентства «Auto-Dealer-СПб», в октябре этого года на заводах Санкт-Петербурга впервые за полтора года увеличилось производство автомобилей — с конвейеров сошло 28,5 тысяч автомобилей, что на 1% больше, чем в октябре прошлого года. По результатам периода январь-октябрь производство автомобилей в Санкт-Петербурге просело на 16% — заводы выпустили 251,3 тысячи автомобилей.

В Санкт-Петербурге с начала года сборка автомобилей осуществлялась на 4 заводах — Hyundai, Nissan, Toyota и GM, но с первого июля завод GM был законсервирован. Эксперты отмечают, что результат производства автомобилей в октябре можно назвать успешным, особенно учитывая тот факт, что собирали автомобили только 3 завода.

К концу года эксперты предсказывают выпуск более 300 000 автомобилей даже с учетом того, что в ноябре две недели не работал завод Toyota. Снижение производства составит около 15% в 2015 году. По результатам первых 10 месяцев этого года на конвейерах петербургских заводов было собрано 22,8% от всех производимых в России автомобилей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ