В Интернете появились первые рендеры нового BMW 5-Series

Владимир Врублевский
22 ноября 2015 15:33

В 2017 году на рынок выйдет новое поколение BMW 5-Series, которое будет конкурировать со следующим поколением Mercedes-Benz E-Class, будущей Audi A6 и современной моделью Jaguar XF. Команда дизайнеров «RM Design» дала нам представление того, как будет выглядеть будущий BMW 5-Series, выпустив несколько визуализаций.

В основу G30 BMW 5-Series ляжет новая модульная архитектура CLAR, которая также будет использоваться на новых поколениях 3-Series, 6-Series и 7-Series. В конструкции архитектуры CLAR используется алюминий, высокопрочная сталь и углеродное волокно.

bmw-5-series-g30-render-2

Благодаря новой архитектуре следующее поколение BMW M5 станет приблизительно на 180 кг легче текущего, а благодаря форсированному 4,4-литровому твин-турбо V8 двигателю с мощностью в 600 л.с. и в сочетании с системой полного привода позволит автомобилю значительно улучшить динамические характеристики.

Что касается линейки двигателей обычной версии BMW 5-Series, то она будет доступна с широким диапазоном моторов. Например, BMW M550d будет предлагаться с четырьмя небольшими турбокомпрессорами и выходной мощностью в 400 л.с. Также будет доступен и 1,5-литровый трехцилиндровый дизельный турбированный двигатель с мощностью в 150 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ