Cadillac разработает новый кроссовер XT4 к 2018 году

Владимир Врублевский
22 ноября 2015 11:13

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе Cadillac сообщил, что выпустит новый кроссовер XT4 в 2018 году. Президент компании Йохан де Нишчен, выступая перед прессой в Лос-Анджелесе, сообщил, что новый кроссовер будет позиционироваться ниже XT5 и его разработка находится в приоритете, поскольку сегмент кроссоверов продолжает демонстрировать рост.

Новый XT4 будет конкурировать с другими премиальными кроссоверами на рынке, такими как BMW X3 и Lexus NX. На рынок кроссовер выйдет в 2018 году, а дебют может состоятся на одном из крупнейших автосалонов во второй половине 2017 году.

Йохан де Нишчен также добавил, что компания Cadillac хочет заполнить нишу между XT5 и Escalade еще одним новым автомобилем с тремя рядами сидений, поэтому стоит ожидать от Cadillac конкурента для Volvo XC90 и Audi Q7. Ожидается, что сборка начнется в первой половине 2018 или начале 2019 года.

Кроме больших кроссоверов, Cadillac задумывается и над меньшими, которые могли бы создать на рынке конкуренцию BMW X1 и Audi Q3. Тем не менее, это случится не ранее 2020 году, так как компания сейчас сосредоточена на разработке более важных для бизнеса моделей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ