В Гуанчжоу привезли бюджетный кроссовер Changhe Q25

Владимир Врублевский
21 ноября 2015 19:35

В начале ноября в нашу редакцию попали шпионские фотографии китайского суб-компактного кроссовера Changhe Q25, дебют которого официально состоялся сегодня на автосалоне в Гуанчжоу. Новинка поступит в продажу на китайском рынке до конца года по цене в 55 000 юаней (557 000 российских рублей).

Кроссовер Changhe Q25 построен на базе Beijing Auto Senova X25 и оба эти автомобиля по сути одно и тоже кроме значков и некоторых других незначительные деталей в салоне. Паркетник покрашен в синий цвет с защитными черными пластиковыми накладками на арках, порогах, нижней части дверей и бамперах. Блестящие 8-спицевые диски, за которыми виднеются красные тормозные суппорты, кажутся слишком маленькими, но под арками есть место для литья размером на пару дюймов больше.

changhe-q25-china-gz-2

Приборная панель Changhe Q25 выполнена из блестящего пластика со вставками из углеродного волокна, педали перфорированные, циферблаты аналоговые с небольшим дисплеем между ними. На центральной консоли расположен сенсорный дисплей побольше. Для того, чтобы сделать салон ярче, были добавлены синие пластиковые вставки вокруг вентиляционных отверстий, на руле, дверях и возле ручки переключения передач.

Линейка двигателей представлена бензиновыми силовыми агрегатами как у Senova X25 — 1,3-литровым 99-сильным и 1,5-литровым 113-сильным с 5МКПП или 5АКПП. Напомним, что автопроизводитель Changhe Auto был спасен от банкротства другой китайской компанией Beijing Auto в 2013 году. Q25 это вторая модель в линейке автопроизводителя после Furuida M50.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ