Китайский кроссовер Qoros 5 дебютировал в Гуанчжоу

Владимир Врублевский
19 ноября 2015 15:36

Новый китайский кроссовер Qoros 5, который ранее назывался Qoros XQ3, дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу. Новинка выйдет на китайский автомобильный рынок в начале 2016 год и, по предположениям экспертов, будет пользоваться популярностью. Первые фотографии кроссовера утекли в Интернет еще в начале ноября этого месяца.

Кроссовер Qoros 5 станет флагманской моделью китайского автопроизводителя. Автомобиль построен на той же платформе, что лежит в основе седана, хэтчбека и городского кроссовера Qoros 3. Под капотом кроссовера расположен 156-сильный 1,6-литровый турбированный двигатель, который предлагается и на других автомобилях Qoros и идет в паре с 6-ступенчатой коробкой передач DCT.

Приборная панель Qoros 5 похожа на ту, что используется на трио Qoros 3. Салон выполнен в темном цвете с оранжево-коричневой кожей на сиденьях. С точки зрения внешнего вида можно выделить красные задние фонари, большой спойлер на крыше, хромированная полоска в нижней части багажника, которая визуально соединяет светодиодные полоски фар. Колеса кажутся маленькими для кроссовера таких размеров, но под арками есть место для того, чтобы поставить литые диски на несколько дюймов больше.

qoros-5-gz-2

qoros-5-gz-3

qoros-5-gz-4

qoros-5-gz-1


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ