630-сильный Ford GT привезли на автосалон в Лос-Анджелесе

Владимир Врублевский
19 ноября 2015 14:42

Завораживающий концепт-кар Ford GT в желтом цвете кузова прибыл на автосалон в Лос-Анджелесе, где он разделит свет прожекторов с его гоночным собратом.

В Лос-Анджелесе Ford привлек внимание публики рестайлинговой версией Escape, однако новый концепт GT получил еще больше внимание, несмотря на то, что в начале этого года его уже показывали в Детройте. Теперь автомобиль предстал перед публикой в яркой желтой окраске кузова с двумя черными полосами, которые пересекают весь кузов по длине.

Хотя Ford GT и выставлен в качестве концепта, Ford сообщал ранее, что 95% его конструкции будут перенесены на серийный автомобиль, который получит боковые зеркала большего размера и видоизмененную оптику фар. Топовые версии суперкара оснастят комплектом карбоновых колес, что позволит модели получить один из лучших показателей отношения веса к мощности среди серийных автомобилей.

Под капотом нового спорткара GT будет расположен 3,5-литровый твин-турбо EcoBoost V6 двигатель, который производит 630 л.с. мощности и 730 Нм крутящего момента, но производительность еще не была подтверждена. Компания хочет сохранить эксклюзивность семейства GT, поэтому соберет только 250 экземпляров спорткара по цене от $400 000 каждый.

Концепт выставлен рядом с гоночной версией Ford GT, которая выглядит крайне агрессивно благодаря широкому аэродинамичному кузову с массивным диффузором и антикрылом. Под капотом гоночного GT расположен такой же двигатель, что и на серийной модели, но модернизированный для участия в гонках. Спорткар примет участие в гонках Le Mans, World Endurance Championship и TUDOR United SportsCar Championship.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ