Переход на «Евро-5» спровоцирует подорожание автомобилей

Владимир Врублевский
19 ноября 2015 9:26

16 ноября в нашу редакцию поступила информация о том, что с 2016 года ввоз в Россию автомобилей классом ниже «Евро-5» будет запрещен. В связи с этим, эксперты предсказывают волну роста цен на автомобили и уже посчитали приблизительные цифры — цены на авто увеличатся на 7%.

На таможнях уже предупреждают, что привезенные после Нового года в Россию автомобили с двигателями, не соответствующими стандарту «Евро-5», не получат ПТС, при этом все таможенные пошлины заплатить придется. Это значит, что привезти автомобиль в Россию можно, но ездить на нем будет нельзя, поскольку без ПТС невозможно оформление в ГИБДД.

Напомним, что перейти на экологический стандарт «Евро-5» для двигателей внутреннего сгорания в России хотели еще в начале этого года, но Минпромторг отсрочил ввод этого закона до 2016 года, объясняя тем, что нефтеперерабатывающим заводам в России необходимо время для замены оборудования.

Многие автопроизводители, которые продают автомобили в России, готовились к переходу на «Евро-5». Так, Geely готова перейти на этот стандарт с обновлением модельного ряда, УАЗ и SsangYong сообщили о своей готовности, но цены на обновленные автомобили не называют. Все автомобили бренда Brilliance уже соответствуют стандарту «Евро-5» и представители компании отметили, что на цены это или не повлияет вообще, либо незначительно.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ