В США состоялся дебют шестого поколения 2017 Hyundai Elantra

Владимир Врублевский
19 ноября 2015 8:15

Через два месяца после того, как Hyundai представила обновленную модель 2017 Elantra на местном рынке в Южной Корее, новинку привезли на автосалон в Лос-Анджелесе, где состоялся ее американский дебют. Сборка автомобиля будет осуществляться на заводах Hyundai в Алабаме и Южной Кореи.

Шестое поколение компактного седана Elantra выделяется в своем сегменте благодаря добавлением премиальных функций и новых технологий безопасности. По результатам тестов на безопасность от IIHS автомобиль получил рейтинг из 5 звезд.

От корейской версии американская отличается хромированной решеткой радиатора и светодиодными фарами дневного света. Размеры 2017 Elantra составляют 4569 мм в длину, 1800 мм в ширину, 1435 мм в высоту и 2692 мм колесная база. Благодаря аэродинамичному дизайну коэффициент лобового сопротивления составляет 0,27. Конструкцию шасси усилили на 53%, прочность на изгиб на 25,3%, а также улучшили плавность хода и управляемость.

Линейка двигателей представлена 2,0-литровым 147-сильным мотором с крутящим моментом 179 Нм и работающим по циклу Аткинсона, 1,4-литровым Kappa GDI с мощностью в 128 л.с. и 211 Нм крутящего момента в паре с 7-ступенчатой коробкой передач. Расход топлива, по оценкам, составляет 6,7 литра на 100 километров.

В список систем безопасности в стандартной комплектации входят 7 подушек безопасности, электронный контроль устойчивости, контроль тяги, ABS, система контроля давления в шинах, система экстренного торможения и обнаружения пешеходов, Lane Keep Assist, Blind Spot Detection и Lane Change Assist.

В салоне есть мультимедийная система с 7,0- или 8,0-дюймовыми сенсорными экранами, камерой заднего вида, навигационной системой, интеграцией Android Auto, SiriusXM и iOS Siri, а также ест аудиосистема Infinity с 8 динамиками.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ