Bentley работает над компактным кроссовером и спорткупе

Владимир Врублевский
17 ноября 2015 18:49

Производитель автомобилей класса люкс Bentley подтвердил, что продолжает следовать стратегии по увеличению количества собираемых автомобилей до 25 000 в год и уже работает над двумя новыми моделями.

Одной из этих моделей станет компактный кроссовер, который будет стоить порядка £120 000, а второй — гибридный спортивный автомобиль в кузове купе на базе концепта EXP10 Speed, который сможет развивать максимальную скорость в 322 км/ч.

Кроссовер, который первым пойдет в производство среди новых моделей, по размерам расположится между Porsche Cayenne и Macan. Новинку построят на платформе Bentayga, а это значит, что компактный кроссовер может получить 6,0-литровый 600-сильный W12, V8 и гибридные силовые установки. На рынке новинка появится к 2018 году.

Что касается спорткара на базе EXP10 Speed, то его начнут производить уже после компактного кроссовера, а это значит, что не стоит ожидать новинку до 2020 года. Подробности о купе не сообщаются — вокруг него витают только слухи. Предполагается, что автомобиль получит бензиновые и гибридные силовые установки. Инженеры рассчитывают, что новые технологии в области аккумуляторных батарей позволят гибридному спорткару весить не более 2000 кг, при этом Bentley обещает, что «производительность будет просто ошеломляющей».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ