Немецкий производитель спорткаров Wiesmann снова в деле

Владимир Врублевский
17 ноября 2015 15:23

Немецкий нишевой автопроизводитель спортивных автомобилей Wiesmann вернется в автобизнес, поскольку был выкуплен британскими инвесторами. Компания Wiesmann искала возможность возобновить производство автомобилей с прошлого года.

Соучредитель компании Friedhelm Wiesmann сообщил журналу «АвтоРелиз«, что товарная марка была выкуплена британскими инвесторами Berry и Anita Tatalovic. Контракты уже подписаны и компания готова возобновить свою деятельность. Подразделение Wiesmann Automotive GmbH, которое отвечает за проектирование и разработку спортивных автомобилей, уже официально зарегистрировало документы. Британские инвесторы добавили, что завод в Дюльмене будет открыт, но не сообщили, какие модели будут там собираться.

Незадолго до банкротства, автопроизводитель Wiesmann уже собирался выпустить новый родстер MF3, но разрабокта модели была прекращена в начале 2013 года. Если автомобиль все-таки дойдет до серийного производства, стоит он будет около 100 000 евро, что заметно дешевле первого MF3, который продавался по цене в 160 000 евро. В 2014 году, когда компания развалилась, Wiesmann продавал только две дорогие модели — MF4 и MF5 (200 000 и 300 000 евро). Компания была основана в 1988 году братьями Martin и Friedhelm Wiesmann, но оба ушли из компании много лет назад.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ