Infiniti работает над флагманской моделью на базе концепта Q80

Владимир Врублевский
17 ноября 2015 13:40

Nissan сообщил о своих планах разработать новую флагманскую гибридную модель для бренда Infiniti на базе концепция Q80, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Париже. Инженеры компании сообщают, что в качестве примера для разработки будущего гибридного автомобиля Infiniti будут использованы плагин-гибридный Mercedes-Benz S500 и Porsche Panamera S E-Hybrid.

В линейке автопроизводителя новый седан Q80 расположится над текущим флагманом Q70 и получит смелый дизайн, элементы которого будут позже использоваться на других автомобилях Infiniti. Концепт Q80 получил панорамную крышу, огромные боковые двери, а в салоне автомобиля расположено много дисплеев высокого разрешения для водителя и задних пассажиров.

Под капотом концепта расположен би-турбо 3,0-литровый V6 двигатель с электромотором, которые в совокупности выдают 550 лошадиных сил мощности. Расход топлива концептуального Q80 составляет 5,6 литра на 100 километров пути в смешанном цикле. На данный момент неизвестно, будет ли использованы какие-либо технологии концепта в серийной модели.

Для сравнения, в плагин-гибридном Mercedes-Benz S500 мощность силовой установки составляет 436 «лошадок», а у Porsche Panamera E-Hybrid — 428 л.с. Ожидается, что новый флагман Infiniti появится на рынке до конца десятилетия, а возможно и к 2018 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ