Renault тестирует новый кроссовер D-сегмента в Европе

Владимир Врублевский
17 ноября 2015 11:33

После успешного вывода на рынок Captur и Kadjar, французский автопроизводитель Renault продолжает расширять линейку кроссоверов. Пока неизвестно, заменит ли новый кроссовер D-сегмента модель Koleos, но габаритные размеры новинки впечатляют.

Впервые кроссовер заметили на дорогах Европы в полном камуфляже, за которым едва ли что-то можно разглядеть. Но внимательным фотошпионам удалось получить первые снимки интерьера. Дизайн салона выполнен в темном цвете с большим количеством вставок из алюминия — на ручке переключения передач, центральной консоли, тоннеле трансмиссии, коробке переключения передач, руле. Подлокотники, сиденья, руль, двери и другие элементы обиты темной кожей с контрастной белой строчкой.

Линейку силовых агрегатов новинки позаимствуют у Talisman и Nissan X-Trail. 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, впервые использованный на Juke, будет генерировать мощность более 200 л.с. Дизельные 1,6-литровые DCI и моторы будут с мощностью от 130 до 160 л.с. Как и X-Trail, новый кроссовер будет предлагаться на выбор как с передним, так и с полным приводом.

Сборка нового кроссовера Renault D-сегмента будет осуществляться в Китае с 2016 года. Тем не менее, пока неизвестно, когда состоится европейский дебют новинки. Кажется, что парижский автосалон может быть хорошим местом для презентации автомобиля такого уровня.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ