Karma сотрудничает с BMW в области гибридных технологий

Владимир Врублевский
16 ноября 2015 15:13

Частная американская автомобильная компания Karma Automotive (ранее известная как Fisker Automotive), которая занимается производством гибридных автомобилей, сообщила о заключении партнерства с BMW. Американцы воспользуются некоторыми из гибридных технологий немецкого автопроизводителя.

Подробности сотрудничества не разглашаются, но предполагается, что BMW будет поставлять для Karma Automotive свои системы зарядки и технологии гибридных силовых установок, что позволит молодой американской компании сократить затраты на разработки и ускорить выпуск новых автомобилей.

Главный директор по маркетингу Karma Automotive Джим Тейлор сообщил: «Многие автопроизводители покупают детали у других компаний, даже в сфере дорогих гибридных трансмиссий. Мы запускаем новый седан под брендом Karma и нам очень поможет использование готовых технологий и деталей BMW».

До этого Fisker Karma использовала бензиновые 4-цилиндровые двигатели производства General Motors в паре с электродвигателями. Однако, эти моторы больше не производятся, поэтому автопроизводитель еще решает, какой ДВС будет использовать в будущем на своих гибридных автомобилях.

Кроме возобновления производства седана Karma Automotive работает и над другими моделями, в том числе над полностью электрическим автомобилем.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ