В Россию запретили ввоз автомобилей ниже класса Евро-5

Владимир Врублевский
16 ноября 2015 9:24

Пресс-служба Алтайской таможни сообщила о том, что с нового 2016 года ввозить на территорию России можно будет только транспортные средства, которые соответствуют экологическому стандарту не ниже Евро-5.

Если автовладелец привезет на таможню автомобиль ниже класса Евро-5, то ему попросту не выдадут паспорт транспортного средства, а это значит, что автомобиль поставить на учет в ГИБДД будет нельзя, соответственно, и передвигаться на нем по территории Российской Федерации будет запрещено. В пресс-службе отмечают, что таможенные пошлины в любом случае заплатить придется. Для автомобилей, соответствующих стандарту Евро-5, не нужны какие-либо дополнительные подтверждающие документы.

Самостоятельно проверить соответствие автомобиля экологическим стандартам можно на сайтах Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Нужно знать только марку, ID и год выпуска автомобиля. В случае невозможности установить экологический класс авто, необходимо узнать эту информацию у органов сертификации, адреса которых указаны на вышеназванных сайтах, либо получить консультацию у Алтайской таможни по телефону (3852) 399-055.

По итогам октября 2015 года российский авторынок просел на 38,5% — дилеры реализовали 130 тысяч автомобилей. По результатам 10 месяцев этого года снижение продаж составило 32% — реализовано 1,323 млн автомобилей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ