Гоночный вариант LaFerrari уже в разработке

Владимир Врублевский
16 апреля 2014 20:16

На прошедших недавно соревнованиях Ferrari Racing Days в Сиднее, Австралия, компания Ferrari подтвердила, что гоночный вариант гибрида LaFerrari уже находится в работе и получил название LaFerrari XX.

Следуя за Ferrari FXX и Ferrari 599XX, LaFerrari XX станет последним автомобилем, который присоединиться к ограниченной экстремальной программе Ferrari XX. Антонелло Колетта, глава спортивного департамента Феррари (Ferrari’s Sporting Activity Department) подтвердил, что автомобиль будет готов уже к началу следующего года.

«Сейчас мы работаем над новым суперкаром LaFerrari XX. Я надеюсь, что новый гоночный автомобиль будет полностью готов уже в январе-феврале следующего года», — сообщил он.

Важно отметить, что в отличие от гиперкара Ferrari FXX, который был значительно более мощным, чем его дорожная версия Enzo, LaFerrari XX, вероятно, будет иметь такую же мощность в 963 лошадиные силы, как и его дорожный вариант. Основная работа над автомобилем будет произведена с целью снижения веса и улучшения аэродинамики.

«Нам очень трудно будет сделать автомобиль более быстрый, чем LaFerrari, но мы готовы принять этот вызов. Он будет приблизительно такой же мощности, однако выглядеть будет совсем по-другому. Это нормально, что спортивный автомобиль сильно отличается от его дорожной версии. Мощности достаточно, очень сложно сделать его еще мощнее. Отличия будут в сликах, аэродинамике, электронике, подвеске, амортизаторах», — сказал Антонелло Колетта.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ