Китайский внедорожник Beijing Auto BJ90 привезут в Гуанчжоу

Владимир Врублевский
15 ноября 2015 13:03

Фотошпионам удалось раздобыть фотографии флагманского внедорожника BJ90 китайского бренда Beijing Auto. Автомобиль, ранее известный как B90, дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу в конце этого месяца, а на китайском рынке внедорожник появится до конца 2015 года.

Beijing Auto BJ90 разработан на базе X166 Mercedes-Benz GL-Class — китайцы Beijing могут использовать модульные платформы немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz в рамках соглашения по передаче технологий. Благодаря этому партнерству появился китайский седан Senova C90L, построенный на платформе Mercedes-Benz E-Class L.

Две компании Beijing Auto и Daimler-Benz плотно сотрудничают друг с другом. Так, у них есть совместное пекинское предприятие Beijing-Benz, а также Mercedes-Benz владеет 12% акций BAIC Motor — материнской компании Beijing Auto. Отношения не всегда гладкие и, по слухам, немцы до сих пор злятся на китайцев из-за клона G-класса — Beijing Auto BJ80, разработанного без какого-либо разрешения и поддержки Mercedes-Benz.

Внедорожник Beijing Auto BJ90 будет собираться Beijing Auto Works, как и Beijing Auto BJ40. Продажи будут осуществляться через дилерскую сеть компании вместе с брендом Senova. Новый внедорожник, безусловно, является самым большим автомобилем, когда-либо разработанным китайской компанией.

Двигатели и трансмиссию BJ90 китайцы полностью позаимствовали у Mercedes:

  • 3,0-литровый твин-турбо V6 с мощностью в 333 л.с. и 480 Нм;
  • 4,0-литровый твин-турбо V8 с мощностью в 421 л.с. и 600 Нм.

Коробка передач 7-ступенчатая автоматическая, а мощность передается на все колеса с помощью полноприводной системы MB 4matic. На рынке Китая внедорожник Beijing Auto BJ90 будет конкурировать с предстоящим Hongqi LS5 SUV.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ