Компактный кроссовер Infiniti QX30 замечен без камуфляжа

Владимир Врублевский
12 ноября 2015 19:43

Кросс-купе Infiniti QX30 уже не первый раз попадает в объективы шпионских фотографий во время тестирования на дорогах. В конце октября новинку заметили в Испании с камуфляжем передних и задних бамперов, а сейчас компактный кроссовер снова поймали фотошпионы, на этот раз практически без камуфляжа.

Новинка QX30 имитирует стиль хэтчбека Q30 и построена на премиальной компактной платформе MFA, разработанной Mercedes-Benz, которая, в частности, лежит в основе кроссовера GLA. Единственное отличие платформы QX30 от GLA — использование в конструкции кроссовера от Infiniti больше элементов из высокопрочной стали.

Infiniti QX30 и Q30 будут продаваться в США, но основным рынком сбыта будет Европа, где сегмент премиальных компактных кроссоверов насыщен немецкими брендами Audi, BMW и Mercedes. Сборка новинок будет осуществляться на заводе Nissan в Сандерленде, Англия, а в салонах местных дилеров автомобили появится во втором квартале 2016 года.

Под капотом QX30 и Q30 расположится линейка четырехцилиндровых моторов. Базовым двигателем будет 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат, передающий мощность на все колеса с помощью 7-ступенчатой АКПП. Мировой дебют компактного кроссовера 2017 Infiniti QX30 запланирован на следующей неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ