В российские автомобили установят «черные ящики»

Владимир Врублевский
12 ноября 2015 18:48

Владимир Кузин, заместитель директора Главного управления организации дорожного движения МВД России, сообщил, что с 2017 года на российские автомобили будут устанавливать «черные ящики» — устройства, которые будет фиксировать различные параметры во время ДТП. После столкновения это устройство запишет скорость в момент удара, расстояние смещения транспортного средства, определит, был ли автомобиль в заносе и другое.

Установка такой аппаратуры обойдется автовладельцу в 7000 рублей, а решение о необходимости такого устройства на борту автомобиля будет принимать сам водитель. Владимир Кузин считает, что такие «черные ящики» помогут упростить оформление дорожно-транспортных происшествий, а также позволит чаще пользоваться европротоколом — оформлять ДТП без инспекторов ГИБДД.

В связи с тем, что на российских дорогах распространены дорожные подставы, а также не всегда удается полюбовно разобрать кто прав и кто виноват в ДТП, широкое распространение получили видеорегистраторы — сейчас они установлены чуть ли не в каждом втором автомобиле. Спрос на продукцию этого рода подогревается и теми, кто пишет законы. Вероятно, что «черный ящик» может стать хорошим дополнением к видеорегистраторам (или их альтернативой) и будет пользоваться неплохим спросам в российских реалиях.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ