BMW готовит совершенно новый плагин-гибридный автомобиль

Владимир Врублевский
12 ноября 2015 9:24

Известный немецкий автопроизводитель BMW запатентовал совершенно новую модель, которая, скорее всего, позднее присоединится к линейке автопроизводителя с целью конкуренции с Volkswagen XL1.

Фотографии новой модели были украдены из патентного бюро, расположенного в Шанхае. Новинка оснащена плагин-гибридной бензиново-электрической силовой установкой, разработанной научно-исследовательским центром BMW R&D, расположенном в Мюнхене, Германия. Объем нового твин-турбо двигателя составляет 1 литр и он соединен с электродвигателем, расположенным на задней оси автомобиля.

В новой четырехместной модели широко применяется опыт компании по использованию карбоновых армированных конструкций — из них сделан кузов, внешние панели, различные элементы интерьера и даже диски.

На данный момент вся информация о новом автомобиле BMW не подтверждена, но источники, близкие к BMW R&D, сообщают, что весить модели будет меньше 1150 килограмм, что на 135 кг легче текущего i3, но на 355 кг тяжелее, чем XL1. Динамика разгона до 100 км/ч составит менее 7 секунд. Кроме снижения веса, инженеры работали и над аэродинамическими характеристиками автомобиля, снизив коэффициент лобового сопротивления до 0,18 (у XL1 он составляет 0,19). Отчасти, такого эффекта удалось добиться благодаря отказу от использования боковых зеркал заднего вида, которые были заменены на видеокамеры, установленные в традиционных для боковых зеркал местах.

Ранее, судя по информации китайских СМИ, предполагалось, что эта модель будет оснащена водородной силовой установкой.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ