Mercedes AMG GT станет заменой для SLS AMG

Владимир Врублевский
16 апреля 2014 16:26

Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии своего будущего спорткара AMG GT, который, как ожидается, дебютирует этой осенью на Парижском автосалоне и станет заменой для текущей модели SLS.

Автопроизводитель отмечает, что AMG GT будет иметь такую же конфигурацию коробки передач что и у SLS, однако сам автомобиль станет более компактным. Дизайнеры и инженеры пытаются позиционировать AMG GT как новый автомобиль, а не эволюционировавший SLS, при этом внешний вид спорткара держится в секрете. Однако, судя по представленным фотографиям салона, автомобиль как раз и является эволюцией SLS, а не чем-то совершенно новым — такие же круглые вентиляционные отверстия и похожее горизонтальное расположение центральной консоли.

Элементы управления на центральной консоли расположены таким образом и с таким дизайном, что внешне они очень напоминают схему расположения цилиндров в двигателе V8.

Центральная консоль Mercedes-Benz AMG GT

Начальная версия Mercedes-Benz AMG GT получит 4,0-литровый V8 двигатель с 485 лошадиными силами и 677 Нм крутящего момента. У среднеуровневого AMG GT S будет 500 лошадиных сил мощности, а специальный выпуск AMG GT Black Series получит не менее 600 и станет прямым конкурентом Porsche 911 Turbo. Двигатели V6 полностью исключены из линейки моторов AMG GT. Все двигатели будут связаны с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Mercedes-Benz планирует начать производство AMG GT с V8 двигателями уже в 2015 году — как раз тогда, когда полностью прекратится производство SLS AMG.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ