Началось тестирование нового кабриолета Mercedes-AMG C63

Владимир Врублевский
10 ноября 2015 9:02

Новый кабриолет Mercedes-Benz C-Class дебютирует в следующем году вместе с его высокопроизводительной версией, подготовленной подразделением Mercedes-AMG. Заряженный кабриолет получит название C63 Cabriolet и его уже вывели на дорожные тесты.

Если сравнить стандартный C-Class Cabrio с новым C63 Cabrio, то можно увидеть отличия в более низкой посадке последнего, более широкой колее и более агрессивных бамперах, квадратных наконечниках выхлопных труб, более крупных колесах, шинах и тормозах.

Силовые установки будут идентичны тем, что можно найти под капотом последней версии C63 Coupe, который поступит в продажу весной следующего года. Это значит, что мы увидим 4,0-литровый V8 мотор с двойным турбонаддувом с мощностью в 469 л.с. для C63 Cabrio и форсированный до 503 л.с. для более мощного C63 S Cabrio. Привод будет только на задние колеса с помощью 7-ступенчатой АКПП, а на модели S будет также дифференциал ограниченного скольжения.

Из-за дополнительного усиления жесткости конструкции C-класса Cabrio из-за «срезанной» крыши автомобиль будет весить больше, поэтому динамика может быть немного хуже. Мы ожидаем разгона до 100 км/ч за 4,0 секунды, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч для базовой модели и до 290 км/ч для S-версии.

Дебют нового Mercedes-Benz C-Class Cabrio и C63 Cabrio должен состоятся в первой половине 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ