В сети появились первые шпионские фотографии купе Infiniti Q60

Владимир Врублевский
9 ноября 2015 11:20

В этом году на автосалоне в Детройте Infiniti показала новый концепт, который является версией для предварительного просмотр следующего поколения Q60. Новое купе появится в автосалонах дилеров следующей осенью в качестве модели 2017 года, а первые шпионские фотографии серийной версии уже попали в нашу редакцию.

Судя по первым прототипам, новая Q60 сохранит гладкие формы концептуальной версии, включая такие детали, как форма фар и задний спойлер, но внешний вид серийной версии будет менее агрессивным. Текущая версия Q60 дебютировал еще в 2008 году, поэтому возникла необходимость обновить автомобиль. Новинка будет построена на новой укороченной версии модульной платформы, которая легла в основу Q50. В конструкции Q60 будет использовано много алюминия и высокопрочной стали, что позволит снизить вес купе.

Пока не сообщается, какими силовыми агрегатами будет оснащено купе Q60. Мы предполагаем, что новинка получит 3,0-литровый турбированный V6 двигатель с двойным турбонаддувом в паре с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В стандартной комплектации будет идти задний привод, а полный привод будет предлагаться в качестве опции. Максимальная выходная мощность купе должна быть не менее 330 лошадиных сил.

На рынке новинка будет конкурировать с BMW-4-Series, Cadillac ATS Coupe, Lexus RC и Mercedes-Benz C-Class Coupe. Дебют обновленного купе Q60 состоится на одном из крупных автосалонов в первой половине следующего года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ