Кортеж Путина будет представлен отечественными автомобилями

Владимир Врублевский
9 ноября 2015 9:36

В начале 2015 года стало известно, то лимузины для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж» будут собираться компанией Sollers. Теперь появилась дополнительная информация о том, что в будущем автомобили проекта «Кортеж» будут представлены исключительно российскими марками.

По предварительной информации, пилотная партия автомобилей для проекта «Кортеж» будет готова уже к 2017 году. Будут и лимузины, и микроавтобусы для сопровождения кортежа и внедорожники для охраны. Все автомобили получат минимальное оснащение салона, но будут бронированными — 250-килограммовые двери, 7,5-сантиметровые стекла, а задние кресла набьют гагачьим пухом.

Сейчас президент Российсой Федерации Владимир Путин ездит на бронированном немецком автомобиле Mercedes S 600 Pullman Guard, который соответствует высочайшему уровню безопасности. Если компания Sollers сможет предложить безопасную альтернативу на базе отечественных автомобилей, президент сможет пересесть на них, чем поддержит российских автопроизводителей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ