Шинный гигант Michelin закрывает три завода в Европе

Владимир Врублевский
6 ноября 2015 12:43

Французский производитель шин Michelin заявил во вторник, что планирует закрыть три производственные площадки в Европе в ближайшие три года. Заводы в Фоссано, Италия, и в Ораниенбурге, Германия, будут закрыты к концу следующего года, а завод в Баллимене, Северная Ирландия, закроется к середине 2018 года.

Компания Michelin отметила, что усиление конкуренции и экономический кризис серьезно повлияли на европейский шинный рынок, особенно в сегменте грузовых автомобилей. Закрытие этих заводов затронет почти 1500 сотрудников компании. Michelin будет вынужден потратить 307 миллионов долларов в этом финансовом году на покрытие расходов, связанных с прекращением работы заводов. Часть производства возьмут на себя другие европейские заводы.

Michelin является одним из трех крупнейших в мире производителей шин, вместе с Bridgestone и Goodyear. В компании работает 65 000 сотрудников в Европе, где на 40 производственных площадках выпускается порядка 40% шин Michelin.

Напомним, что согласно исследованию итальянской компании Pirelli, спрос на зимние шины в России снизился на 32% за первые три квартала 2015 года. При этом продажи новых автомобилей в России просели на на 34% по итогам первых 8 месяцев 2015 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ