Michelin будет разрабатывать индивидуальные шины для Ford

Владимир Врублевский
3 ноября 2015 15:19

В редакцию журнала «АвтоРелиз» поступила информация о том, что автопроизводитель Ford заключил партнерство с Michelin — одной из лучших в мире фирм по производству высокопроизводительных шин.

Согласно договору, Michelin будет обеспечивать индивидуальными шинами высокопроизводительные модели американского автопроизводителя, такие как Ford GT, Shelby GT350 и Shelby GT350R Mustang, Fiesta ST, Focus ST и RS. Судя по всему, эти модели в будущем будут оснащаться высокопроизводительными шинами в стандартной комплектации.

Со слов представителей Ford, Michelin будет разрабатывать уникальные шины, которые будут соответствовать широкому спектру требований по боковому сцеплению, шуму, вибрации, жесткости и долговечности. Дэйв Перицак, директор подразделения Ford Performance, сообщил: «Мы долгое время сотрудничаем с Michelin и считаем их лучшими партнерами, которые помогут нам извлечь максимум возможностей из наших автомобилей. Мы возлагаем на них надежды в гонке Ле-Мана в 2016 году с совершенно новым Ford GT и на очереди уже стоят высокопроизводительные модели от Ford Performance, включая Shelby GT350 и F-150 Raptor».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ