В сети появились первые фотографии 2017 BMW 5-й серии GT

Владимир Врублевский
3 ноября 2015 14:51

Фанаты баварского автопроизводителя BMW давно хотели версию 5-й серии Gran Turismo, и, судя по всему, у немцев есть определенный планы по поводу этой модели, по крайней мере еще для одного поколения.

На фотографиях вы видите первые изображения BMW 5-series GT, которая построена на старой платформе 7-й серии и имеет аналогичную колесную базу и практически такую же длину. Платформа от бывшего флагмана BMW позволит превратить «пятерку» в просторный крейсер с огромным количеством места для задних пассажиров.

Судя по тестовому прототипу, компания на данный момент пытается решить некоторые из проблем в дизайне, но готовый вариант 5-series GT может отличаться от текущей версии. Ожидается, что новинка будет оснащена гаммой силовых установок, включая 3,0-литровые бензиновые и дизельные агрегаты, а также 4,4-литровый V8 на модели 550i.

Учитывая то, что BMW активно развивает топливные технологии, новый 5-series GT можно стать первым автомобилем баварского автопроизводителя, оснащенным водородной силовой установкой.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ