Volvo начала тесты компактного кроссовера XC40

Владимир Врублевский
3 ноября 2015 11:46

Автопроизводитель Volvo подтвердил, что его первый компактный кроссовер XC40 построят на новой модульной платформе, разработанной совместно с китайской компанией Geely. Новинку выпустят в 2017 году в качестве модели 2018 года вместе с новыми поколениями седана S40 и хэтчбека V40.

Наша редакция получила первые шпионские фотографии прототипа XC40, который тестируется в кузове текущего поколения V40, но с увеличенным дорожным просветом. Новый кроссовер получит более широкую колею, о чем свидетельствуют расширенные колесные арки.

Естественно, что дизайн нового кроссовера будет отличаться от тестового прототипа. На рынке новинка XC40 будет конкурировать с такими моделями как Audi Q3, BMW X1, Mercedes-Benz GLA и предстоящим Infiniti QX30.

Наиболее мощная версия компактного кроссовера Volvo XC40 получит шильдик T5 и будет оснащена гибридной силовой установкой, состоящей из ДВС и электродвигателя, как в XC90 T8 XC90 T8 Twin Engine. Базовая версия получит 3-цилиндровый двигатель под названиями T2 и T3. Ожидаются также дизельные варианты D2, D3 и D5.

Производство XC40 будет осуществляться на заводе компании Volvo в Генте, Бельгия, там же, где сейчас собираются модели V40 и V40 Cross Country. Ожидается, что производство компактного кроссовера наладят также в Китае.

Первые прототипы Volvo XC40 в своем кузове должны появится в следующем году. Следите за обновлениями.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ