Завод Toyota в Санкт-Петербурге закрылся на две недели

Владимир Врублевский
2 ноября 2015 9:31

Завод Toyota в Санкт-Петербурге не будет работать ближайшие две недели начиная с понедельника 2 ноября. Это время компания использует для переоснащения конвейерных линий и подготовки к производству Toyota RAV4, которое стартует в 2016 году.

В связи с плохим спросом на новые автомобили в России в мае этого года с завода японского автопроизводителя Toyota в Санкт-Петербурге уволили 250 сотрудников, которые работали по временным контрактам. На текущий момент на заводе трудятся 1 850 сотрудников, причем 300 из них по договору подряда.

К концу года Toyota планирует увеличить производственные мощности завода в два раза — до 100 000 новых автомобилей в год. Компания считает, что новинка Тоуота RAV4 будет пользоваться популярностью, поэтому собирается в 2016 году взять на работу еще около 800 человек.

Петербургский завод был основан в мае 2005 года, а первая модель сошла с конвейера 21 декабря 2007 года. На текущий момент на заводе осуществляется цикл работ по сборке, окрасе, сварке, штамповке и производству деталей из пластика. С конвейеров спускают новые Toyota Camry, а со следующего года к списку моделей добавится Тоуота RAV4.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ