Последнее поколение Hyundai Elantra бьет рекорды продаж

Владимир Врублевский
1 ноября 2015 15:44

Седан Hyundai Avante, известный в России как Elantra, показывает отличные результаты продаж на южнокорейском рынке. С сентября этого года, когда начались продажи последнего поколения модели, дилеры успели реализовать более 10 000 автомобилей на местном рынке. В Россию новинка приедет в следующему году вместе с последним поколением Hyundai Solaris.

Новое поколение Hyundai Elantra получило обновленный дизайн, увеличились размеры автомобиля и салона, улучшились материалы обивки и качество сборки. С точки зрения дизайна новая Elantra выглядит интереснее новых VW Jetta и Mazda3.

Линейка двигателей для рынка Южной Кореи представлена двумя бензиновыми и одним дизельным двигателем. Бензиновые 1,6-литровый GDi с мощностью в 132 л.с. и 161 Нм крутящего момента и 2,0-литровый 149-сильный MPi Atkinson, а также дизельный 1,6-литровый e-VGT (136 л.с. и 300 Нм). Бензиновые моторы идут в паре с 6-ступенчатой ​​АКПП, а дизельный в качестве опции может оснащаться семиступенчатой коробкой передач DCT.

Предыдущее поколение Hyundai Elantra продается в России по цене от 819 000 рублей в базовой комплектации со 132-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором с 6МКПП.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ