Nissan выпустил третье поколение кроссовера Murano 2015

Владимир Врублевский
14 апреля 2014 23:19

После публикации нескольких тизеров нового поколения Nissan Murano 2015, автопроизводитель опубликовал официальную информацию о кроссовере.

Третье поколение Murano получило значительно переработанный внешний вид. Среди самых заметных элементов дизайна можно выделить передние фары в виде бумерангов, покатую крышу, переработанную радиаторную решетку, массивные задние арки и видоизмененные задние фары. Размеры кроссовера тоже претерпели изменения — он стал немного ниже, но ширина и длина увеличились.

Изменения внешнего вида были сделаны не только с эстетическими целями, а и для улучшения аэродинамики. Автомобиль прошел длительные испытания в аэродинамической трубе, что позволило инженерам снизить коэфициент лобового сопротивления до значения 0,31. Для сравнения, у известного суперкара Bugatti Veyron он равен 0,36. По сравнению с предыдущим поколением Nissan Murano, лобовое сопротивление снизилось на 16%.

Ниссан Мурано 2015 - вид сверху сбоку

В салоне также произошло много изменений. Приборная панель уменьшилась в размерах, количество аудио и навигационных переключателей снизилось с 25 до 10. Инженеры установили в приборную панель семидюймовый дисплей с Drive-Assist, который вы уже могли видеть на Altima и Pathfinder, а также добавили восьмидюймовый сенсорный экран в центральную консоль.

Трансмиссия осталась без изменений. Под капотом находится 3,5-литровый V6 двигатель с мощностью в 260 лошадиных сил и 325 ньютонами на метр крутящего момента. Ожидается, что расход топлива сократится на 20% за счет уменьшения веса кроссовера и улучшения аэродинамических характеристик. Крутящий момент на колеса передается с помощью коробки передач Xtronic CVT.

Производство Nissan Murano 2015 будет осуществляться на заводе в Кантоне, Миссисипи.

Салон Ниссана Мурано вид с водительского кресла


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ