Mazda подтвердила возрождение роторных двигателей

Владимир Врублевский
27 октября 2015 20:37

Слухи последних нескольких лет подтвердились — Mazda возродит роторные двигатели и привезет спортивный концепт с таким мотором на автосалон в Токио, который откроет свои двери уже на этой неделе.

Киеси Фудзивара, глава отдела разработок и исследований Mazda R&D сообщил, что новый роторный двигатель компании получит название SKYACTIV-R, а генеральный директор Mazda Масамичи Когай подтвердил существование двухверного концепта, тизер которого мы уже видели на прошлой неделе.

С тех пор, как Mazda прекратила производство роторного RX-8 в 2012 году, многие фанаты настаивали на выпуске замены. До недавнего времени Mazda отрицала всякие факты, касающиеся возрождения роторных двигателей, пока не выпустила тизер спортивного концепта.

Масамичи Когай также сообщил, что в компании есть целая команда, которая усердно работает над роторным двигателем. Но главными проблемами мотора RX-8 был высокий расход топлива и высокие показатели выбросов вредных веществ. Мы ожидаем, что Mazda решила эту проблему и надеемся увидеть высокопроизводительный и экономичный спорткар на автовыставке в Токио.

Японский автопроизводитель уже запатентовал гибридную установку, которая состоит из электрического двигателя в паре с роторным. Следите за обновлениями.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ