Alfa Romeo планирует выпускать 400 000 автомобилей в год к 2018

Владимир Врублевский
25 октября 2015 22:42

Alfa Romeo собирается вернуть утраченные позиции в борьбе с такими гигантами авторынка как BMW, Mercedes и Audi, готовясь к выпуску на рынок в третьем квартале 2016 года флагманской модели Alfa Romeo Giulia.

Компания считает, что в ДНК бренда есть все предпосылки, чтобы обеспечить реальную конкуренцию немецким автопроизводителям. Харальд Вестер, главный директор Alfa Romeo, говорит, что автомобили их компании будут воплощением стиля, характера и очарования.

Giulia будет конкурировать с BMW 3-й серии, а её заряженная версия с 3,0-литровым 503-сильным V6 двигателем — с BMW M3. Линейка двигателей Giulia будет представлена 4- и 6-цилиндровыми дизельными двигателями, а также 4-цилиндровым бензиновым мотором.

Харальд Вестер сообщил в интервью журналу «Autocar», что их компания планирует нарастить объем выпускаемых моделей к 2018 до 400 000 единиц. При этом генеральный директор Alfa Romeo считает, что даже 400 000 автомобилей в год не будет особым успехом, поэтому их цели еще более амбициозны, особенно учитывая тот факт, что в 2014 году компания реализовала только 80 000 автомобилей. Главная задача компании сейчас — успешный запуск на рынок модели Giulia, которая и должна будет стать первым шагом в достижении поставленных целей.

Запуск на рынок кроссовера под брендом Alfa Romeo — вопрос времени. Автопроизводитель уже тестирует в Италии первые прототипы будущего автомобиля сегмента SUV в видоизмененном кузове Fiat 500L. Кроме седана и кроссовера, Alfa Romeo планирует ввести на рынок еще 6 моделей в ближайшем будущем.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ