Рестайлинговый Kia Sedona 2015 покажут в Нью-Йорке

Владимир Врублевский
14 апреля 2014 21:24

Корейская автомобилестроительная компания Kia рассекретила информацию про обновленный многофункциональный автомобиль Sedona, который впервые покажут публике на автошоу в Нью-Йорке.

Хотя официально автомобиль обозначен как многофункциональное транспортное средство (MPV), на самом деле он будет конкурировать с Toyota Sienna, Honda Odyssey и Chrysler Town & Country в сегменте минивенов.

Среди внешних изменений можно выделить увеличенную радиаторную решетку, отброшенные назад фары с современным дизайном, скульптурный капот и измененный бампер. Размеры автомобиля остались практически теми же, однако изменения в интерьере помогли высвободить дополнительное место для ног пассажиров. Сиденья могут быть сконфигурированы как для семи, так и для восьми пассажиров.

Салон Kia Sedona 2015

Kia установила в Sedona 2015-го модельного года информационно-развлекательную систему нового поколения с четырьмя новыми функциями: гео-локацией, предупреждением о превышении скорости, сообщениях о комендантских часах и оценке качества вождения. Обновилась технология Surround View Mirror, благодаря которой на дисплей выводится изображение с камер в реальном времени о том, что происходит вокруг автомобиля. Также обновился и ряд других вспомогательных систем.

Под капотом у Kia Sedona 2015 расположен 3,3-литровый V6 двигатель с прямым впрыском топлива, перекочевавший из Sorento и Cadenza, и обеспечивающий мощность в 276 лошадиных сил с крутящим моментом в 336 Нм. Двигатель соединен с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ