Mini официально представила кабриолет 2016 Convertible

Владимир Врублевский
24 октября 2015 19:06

Автопроизводитель Mini, который является дочерним предприятием концерна BMW, представил кабриолет 2016 Mini Convertible. Новинка дебютирует на автосалоне в Токио на следующей неделе, а в продажу пойдет в марте 2016 года.

Это уже третья версия кабриолета (F57), а первая и вторая были выпущены в 2004 и 2009 годах. Новинка будет выпускаться в трех комплектациях и оснащена 1,5-литровыми 3-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателем и 2,0-литровым бензиновым мотором. Шестиступенчатая механическая коробка передач идет в стандартной комплектации,а шестиступенчатая ​​автоматическая доступна в качестве опции.

Мягкая крыша 2016 Mini Convertible складывается и раскладывается с помощью электропривода за 18 секунд. Объем багажника увеличился на 25% по сравнению с предыдущей версий кабриолета — 215 литров с крышей в разложенном состоянии и 160 литров в сложенном.

Mini Convertible в стандартном оборудовании предлагается с Bluetooth, задними датчиками парковки и камерой заднего вида, 6,5-дюймовым дисплеем со спутниковой навигацией и системой MINI Connected XL, которая предупреждает водителя о возможных осадках если автомобиль припаркован с открытой крышей.

Когда новинка доберется до России и доберется ли вовсе пока неизвестно, но цены на автомобили марки Mini увеличились в октябре на 2-4%.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ