McLaren выпустил ограниченную серию спорткара 650S Can-Am

Владимир Врублевский
24 октября 2015 17:12

Британский автопроизводитель McLaren выпустил суперкар 650S в трех новых расцветках кузова. Автомобиль получил название 650S Can-Am в честь гоночного чемпионата Canadian American Challenge Cup, который проходил в 1966-1987 годах. Изменения коснулись только экстерьера, а салон и техническая часть лимитированной версии 650S Can-Am осталась без изменений, а это значит, что автомобиль ускоряется и тормозит как стандартный 650S.

Первый вариант расцветки ограниченной серии McLaren 650S Can-Am — красный (Mars Red) с черными неокрашенными элементами из углеродного волокна (капот, сплиттер, антикрыло) в честь автомобиля M1B, который пилотировал Брюс Макларен в дебютном сезоне кубка.

Второй вариант — оранжевый (Papaya Spark), который похож на цвет товарного знака McLaren, с такими же неокрашенными элементами кузова из углеродного волокна.

Последний вариант окраски кузова 650S Can-Am — черный с двумя красными спортивными полосками, которые расположены на капоте и антикрыле и дополняют черно-красные спортивные сиденья в салоне.

В рамках гоночного чемпионата Canadian American Challenge Cup прошло 6 гонок, две из которых были проведены в Канаде, а 4 другие — в Америке. Мощность двигателей автомобилей в этих гонках была не ограничена. McLaren и Porsche выигрывали чаще всего, но другие команды, такие как Ferrari и BRM тоже успешно выступали.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ