Tesla Model S проехала 4 846 километров в США на автопилоте

Владимир Врублевский
24 октября 2015 16:20

14 октября Tesla обновила программное обеспечение Model S, оснастив автомобиль функциями автопилота, который использует данные радара, камер, GPS и ультразвуковых датчиков. Автомобиль теперь может самостоятельно удерживать автомобиль в пределах своей полосы, поддерживать безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, а также перестраиваться по команде человека.

Элон Маск, генеральный директор Tesla, попросил пока не слишком увлекаться режимом автопилота, но всегда найдутся люди, которые захотят узнать предел возможностей. Алекс Рой, Карл Риз и Дина Матрацци преодолели расстояние в 4 846 километров на Model S в режиме автопилота, приехав из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Команде потребовалось на это 57 часов и 48 минут с учетом остановок, включая время подзарядки автомобиля.

После поездки Рой сообщил: «Было три или четыре момента на скорости в 145 км/ч при движении на автопилоте, когда мы могли разбиться, если бы я не успел вовремя перехватить управление на себя. Но это и моя вина, что я двигался на скорости больше той, с которой система может справиться».

Также Алекс Рой рассказал, что 96% времени поездки Tesla Model S находилась в режиме автопилота на скорости в 140 км/ч. Общая средняя скорость составила 84 км/ч. «Дина и я планировали установить этот рекорд на протяжение последних 11 месяцев. Мы хотели стать первой командой, которая попытается проехать через всю страну с использованием технологий автопилота», — сообщил Карл Риз в пресс-релизе.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ