Toyoda Gosei покажет безопасный концепт Flesby в Токио

Владимир Врублевский
24 октября 2015 14:40

Toyoda Gosei, принадлежащая концерну Toyota Motor, покажет на автосалоне в Токио странный концепт, который как внутри так и снаружи напичкан подушками безопасности, за что уже успел получить прозвище «подушка безопасности на колесах».

Автомобиль получил название Flesby и вся его наружная поверхность является одной гигантской подушкой безопасности, которая позволит защитить как водителя, так и любых пешеходов, которые каким-либо образом столкнутся с мультяшным автомобилем.

Как сообщается, концепт Flesby получит футуристический интерьер с большим количеством датчиков, благодаря которым в автоматическом режиме будет изменяться освещение, музыка и даже запах интерьера, что позволит водителю расслабиться. Большое количество светодиодов в салоне позволит воссоздать декорации вне автомобиля во время езды. Руль концепта представляет собой два джойстика, которые похожи на те, что используются в кабинах самолетов.

Посетители автосалона в Токио смогут вблизи рассмотреть новый концепт Toyoda Flesby, а также посидеть в модели кабины, чтобы прочувствовать особенности интерьера автомобиля. Пока неизвестно, позволят ли посетителям бросаться на машину, чтобы протестировать работу внешних подушек безопасности.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ