Седан Honda FCV получит гибридную и электрическую версии

Владимир Врублевский
24 октября 2015 11:51

Пока компания Honda готовится представить на автосалоне в Токио водородный FCV, у нас появилась информация о том, что автомобиль может получить плагин-гибридную и полностью электрическую силовые установки, а автомобиль в этих версиях выйдет к 2018 году.

На прошлой неделе на выставке технологий CEATEC, которая проходила с 7 по 10 октября этого года, Honda показала генератор Power Exporter для нового седана на водородных топливных элементах Honda FCV, который поступит в продажу в 2016 году.

Генератор Honda Power Exporter подключается к порту CHAdeMO, которым оснащен любой EV-автомобиль и может превратить постоянный ток от аккумулятора автомобиля в 9 киловатт переменного тока — это больше, чем могут большинство генераторов. В отличие от других, Power Exporter не использует топливо и полностью бесшумен в работе.

Honda не сообщает, сколько будет стоит портативный генератор, но говорит, что его можно подключить к седану FCV и использовать автомобиль в качестве источника энергии. Кроме этого компания сообщила, что седан Honda FCV сможет проехать до 700 километров без подзарядки.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ