На российском авторынке продолжился рост цен в октябре

Владимир Врублевский
22 октября 2015 23:10

Российский авторынок представлен 46 автопроизводителями, большая часть из которых за период с 20 сентября по 20 октября увеличили цены на некоторые модели либо внесли изменения в модельный ряд.

Так, цены на кроссовер Chery Tiggo 5 увеличились на 4,4%, хэтчбек Daewoo Matiz подорожал на 4,3%, а Gentra — на 4,1%. Седан Datsun on-DO подорожал на 3,4%, а хэтчбек mi-DO на 2,9%, минивэн Mercedes-Benz V-Klasse стал стоить дороже на 6,0%. Цена седан Jaguar XJ увеличилась на 7,2%, а Land Rover Range Rover — на 7,2%. Fiat и Mini выставили более высокие ценники на 4 модели, а Ford – на шесть. Обращаем внимание, что указан средний рост цен, поэтому цифры для конкретных комплектаций могут отличаться как в меньшую, так и в большую стороны.

Некоторые автопроизводители изменили модельный ряд и количество комплектаций, например, у седана Citroen С5 и у Porsche 911 Carrera4 осталось только три комплектации, а Volkswagen Polo добавил новую комплектацию Conceptline, в которой автомобиль стоит 519 900 рублей.

27 автопроизводителей предлагаю специальные акции и скидки на свои модели. Так, Audi предлагает специальную акцию при покупке Q3 и Q5, китайский Dongfeng предлагал скидки на модель DFM в сентябре, а «АвтоВАЗ» снизил на 20 000 рублей цены на LADA Granta и Kalina.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ