В Японии стартовали продажи нового кроссовера Lexus RX

Владимир Врублевский
22 октября 2015 18:57

Японский производитель автомобилей премиум-класса Lexus объявил о начале приема заказов на люксовый кроссовер RX на местном рынке. На предварительных продажах будет реализовано только 500 единиц кроссовера, а купить новинку можно будет в период с 7 по 23 ноября.

Кроссовер доступен в двух комплектациях — Lexus RX 450h hybrid и RX 200t. Первый оснащен гибридной установкой, которая включает 3,5-литровый бензиновый V6 двигатель и электромотор, а второй доступен с 2,0-литровым турбированным двигателем с мощностью в 231 л.с.

Автомобиль получил изысканный дизайн с множеством инновационных технологий на борту. Редизайн подчеркнул сильные стороны текущей версии кроссовера, при этом позволил модели заметно эволюционировать благодаря изысканным формам, сложным линиям и современному стилю марки Lexus.

Хромированная радиаторная решетка и хромированные элементы кузова придают кроссоверу элегантности, а затемненные окна создают эффект «плавающей» крыши, что ранее никогда не использовалось на продуктах Lexus.

Бестселлер японского автопроизводителя Lexus RX получил множество систем безопасности, включая систему предупреждения столкновений с функцией обнаружения пешеходов, систему предупреждения о съезде со своей полосы движения, динамические фары дальнего света, радарный круиз-контроль и другие.

Стоимость самой дешевой версии Lexus RX 200t составляет от 4,95 млн йен (2,59 млн рублей), тогда как Lexus RX 450h hybrid можно приобрести от 6,03 млн йен (3,15 млн рублей).


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ